Главная » Новости » НДС для ввозимых в Россию иностранных самолетов и вертолетов предлагается обнулить

НДС для ввозимых в Россию иностранных самолетов и вертолетов предлагается обнулить

Налог на добавленную стоимость для ввозимых в страну гражданских самолётов и вертолётов, подлежащих регистрации в госреестре гражданских воздушных судов, предлагается обнулить.

Соответствующий законопроект, принятый в июле Госдумой в первом чтении, Комитет Госдумы по бюджету и налогам планирует рассмотреть в понедельник.

Изменения в Налоговый кодекс распространяют на воздушные суда, ввозимые в Россию и подлежащие регистрации в госреестре, аналогичный порядок применяется сегодня для морских судов, которые регистрируются в российском международном реестре судов.

Кроме того, поправки освобождают от НДС ввоз авиадвигателей и запчастей, которые используются для ремонта и модернизации гражданских самолётов, а также ввоз технической документации.

По мнению кабмина, принятие законопроекта поспособствует развитию и модернизации гражданской авиации, а также снижению стоимости авиаперевозок.

Источник: Парламентская газета

Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru