Главная » Новости » Вопросы получения статуса УЭО в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС обсудили на встрече в ФТС России

Вопросы получения статуса УЭО в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС обсудили на встрече в ФТС России

Вопросы получения участниками ВЭД статуса Уполномоченного экономического оператора (УЭО) в новых условиях таможенного регулирования обсудили на рабочей встрече с членами Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. Встречу провел 11 июля 2019 года первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов.

Участники встречи обсудили подходы к технической организации информационного обмена сведениями из системы учета товаров между УЭО и таможенными органами в электронном виде как одного из необходимых условий для получения данного статуса.

Стороны отметили постепенное увеличение количества компаний, получивших статус УЭО в новых условиях. Вместе с тем, значительное количество компаний, имеющих статус УЭО в соответствии требованиями ранее действовавшего Таможенного кодекса Таможенного союза, еще не предприняли мер к получению статуса УЭО в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза.

Участники встречи договорились о проведении в августе 2019 г. на базе ФТС России семинара для компаний, планирующих получить статус УЭО в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС – для разъяснения порядка и условий получения такого статуса.

Источник: Пресс-служба ФТС