Главная » Новости » ФТС и ФНС к концу 2018 года создадут систему прослеживания движения товаров

ФТС и ФНС к концу 2018 года создадут систему прослеживания движения товаров

Федеральная таможенная служба совместно с Федеральной налоговой службой к концу 2018 года планируют создать систему прослеживания движения товаров от пропуска через таможенные посты до продажи в торговых точках. Об этом сообщил на Петербургском международном экономическом форуме глава ФТС Владимир Булавин.

«К концу года мы вместе с ФНС создадим систему прослеживаемости от выпуска таможенных органов (от момента пропуска товара таможней) до контрольно-кассовых аппаратов. Создадим систему обратных контуров, по которой мы будем получать уже после выхода в свободное обращение товаров данные о стране происхождения, весе, коду товарной номенклатуры - с тем, чтобы потом произвести сравнение того, что мы выпустили (через границу), и что получили при прохождении через контрольно-кассовую технику», - сказал он.

По словам В. Булавина, в 2017 году ФТС выявила 10 млн различных товарных партий с признаками контрафакта. «Правообладателям предотвращение нанесение ущерба на сумму порядка 5 млрд рублей», - отметил глава службы.

Источник: ТАСС

Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru