Таможенный брокер » Новости » Минск не исключает подписания в ближайшее время Таможенного кодекса ЕАЭС

Минск не исключает подписания в ближайшее время Таможенного кодекса ЕАЭС

Власти Белоруссии не исключают подписания в ближайшее время Таможенного кодекса Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС). Об этом сообщил пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик. "Рассчитываем, что в ближайшее время открытых вопросов к нам не останется", - сказал дипломат.

По его словам, Белоруссия последовательно выступает за тесную интеграцию в рамках ЕАЭС и твердо привержена выполнению всех достигнутых договоренностей на всех уровнях.

"В настоящее время завершена работа по анализу всех документов, предложенных к подписанию в декабре 2016 года, рассчитываем, что в ближайшее время открытых вопросов к нам не останется", - сказал он.

Лидеры государств ЕАЭС (России, Киргизии, Армении и Казахстана) на заседании Высшего Евразийского экономического совета 26 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге подписали Таможенный кодекс. Лукашенко на том заседании не присутствовал.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, из-за отсутствия на саммите главы белорусского государства все документы, ранее полностью согласованные, после утверждения будут направлены в Минск на подпись президенту Белоруссии. Пока Лукашенко кодекс не подписал, а лишь одобрил проект договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза в качестве основы для проведения переговоров.

Источник: ТАСС