Главная > Информация > Новости > НДС: власти расширят применение нулевой ставки реэкспортерами

НДС: власти расширят применение нулевой ставки реэкспортерами

17
03/17

Минэкономразвития предложило дополнить учет НДС в отношении иностранных товаров, которые ввозятся на территорию РФ для переработки и последующего вывоза в третьи страны

Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Проект поправок в НК РФ предполагает установить ставку 0% по НДС при реализации и реэкспорте товаров, произведенных в рамках таможенных процедур переработки на таможенной территории, свободной таможенной зоны и свободного склада.

Ведомство поясняет, что по действующим нормам НК РФ ставка НДС 0% применяется либо при поставках продукции на экспорт либо, в случае применения таможенной процедуры переработки на таможенной территории, только если организация работает по договору подряда с иностранным заказчиком.

В таком случае в отношении работ (услуг) по переработке товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, также установлена налоговая ставка НДС в размере 0%.

Вместе с тем, если организация работает не по договору подряда, а самостоятельно закупает иностранные комплектующие для производства товаров, которые впоследствии реализует иностранным контрагентам, нулевая налоговая ставка применяться не может, а налоговая база определяется, как полная стоимость реэкспортируемой продукции.

Такая же ситуация складывается в случае реэкспорта товаров, изготовленных (полученных) с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, если они не отвечают критериям достаточной переработки и не могут получить статус товаров Евразийского экономического союза.

В этой связи в министерстве уверены, что реализация указанного законопроекта позволит увеличить интерес к открытию производств на территории России и в перспективе повысить объемы экспорта.

Источник: БУХ.1С

Новости
Внесены изменения в статью 24-1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления". Федеральный закон...
Правительство РФ внесло изменения в своё постановление № 778 от 7 августа 2014 г. Постановлением № 453от 06 апреля 2020...
Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru