Главная > Информация > Новости > 26 ноября вступит в силу нулевая ставка НДС на ввоз импортного скота

26 ноября вступит в силу нулевая ставка НДС на ввоз импортного скота

15
11/16

"25-26 ноября сельхозтоваропроизводители смогут завозить скот по нулевой ставке НДС",- заявил Харон Амерханов, директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства России, в комментарии для The DairyNews.

Директор департамента животноводства и племенного дела заявил, что 7 ноября были получены согласования от заинтересованных министерств: министерства финансов, министерства экономического развития, Федеральной Таможенной службы. «8 ноября в Министерство Юстиции Минсельхоз выписал приказ о подтверждении формы и порядка выдачи разрешения на импорт племенной продукции. Завтра приказ должен быть зарегистрирован. Приказ в силу вступит по истечении 10 дней с момента его регистрации».

Харон Амерханов также отметил: «Сегодня Минсельхоз во все регионы страны отправил письмо с целью приостановить предприятия с завозом скота до 26 ноября».

С учетом бюрократической волокиты срок вступления приказа может все-таки затянуться. Однако «25-26 ноября можно уже скот завозить по нулевой ставке»,- подтвердил чиновник.

Источник: Крестьянские ведомости

Новости
Внесены изменения в статью 24-1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления". Федеральный закон...
Правительство РФ внесло изменения в своё постановление № 778 от 7 августа 2014 г. Постановлением № 453от 06 апреля 2020...
Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru