Главная > Информация > Новости > Минпромторг поможет импортозамещению сырьевых компонентов

Минпромторг поможет импортозамещению сырьевых компонентов

30
09/16

Российское правительство окажет поддержку 12 проектам в области импортозамещения сырьевых компонентов, которые используются в лакокарсочной отрасли.

Формы помощи министерство промышленности и торговли РФ предлагает самые разные: от поддержки экспорта готовой продукции, до изменения таможенных ставок на импорт конкретных химических соединений, которые в России также не производятся. Основные направления развития – производство смол, пигментов и современных, высококачественных растворителей. Среди предприятий, которым эта помощь будет оказана компания «Акрил», «Пигмент» и ряд других.

Ситуация с замещением сырьевых компонентов для ЛКМ меняется недостаточно быстро. В целом по стране с июня 2016 года отмечен рост объемов импорта (в пересчете на рубли). Уже в июле впервые за много лет, денежные показатели ввоза товаров превысили объемы импорта. Тем не менее, баланс внешней торговли России остается активным.

Источник: lkmportal.com

Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru