Главная > Информация > Новости > Медведев утвердил список запрещенных до конца 2017 года продуктов

Медведев утвердил список запрещенных до конца 2017 года продуктов

01
07/16
Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении срока запрета на ввоз в Россиию попавших под эмбарго продуктов. Список санкционных товаров и стран остались без изменений.
 
Срок запрета за ввоз в Россию ряда видов продовольственных товаров и сельхозсырья продлен до 31 декабря 2017 года. Соответствующее постановление во исполнение выпущенного 29 июня президентского указа «О продлении действия отдельных специальных экономических мер...» подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте правительства.
 
Выступая накануне на заседании правительства, Медведев пояснил, что решение о продлении эмбарго сразу на полтора года принято для обеспечения «наиболее благоприятные и предсказуемые условий работы» отечественных агропроизводителей.
 
«Рассчитываем, что сельхозпроизводители активно воспользуются сложившейся ситуацией, смогут осуществить свои инвестиционные планы, прогнозируя потребности российского рынка, заграничных рынков продовольствия, и, соответственно, на этом рынке смогут получить более прочные позиции», — пояснил глава правительства.
 
Изменений в перечень попавших под эмбарго продуктов и черный список стран не внесено, продовольственное эмбарго по-прежнему действует в отношении США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.
 
Продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии было введено российскими властями 7 августа 2014 года в ответ на санкции Запада. Позднее в черный список было добавлено еще пять стран — Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и (с 1 января 2016 года) Украина.
 
Первоначально к ввозу в Россию были запрещены все виды производимого в вышеназванных странах мяса крупного рогатого скота и домашней птицы, свинина, рыба и ракообразные, а также моллюски, молочная продукция, сыры, колбасы, овощи, фрукты, корнеплоды и орехи. Впоследствии в список запрещенных продуктов несколько раз вносились изменения.
 
Источник: РБК
Новости
Внесены изменения в статью 24-1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления". Федеральный закон...
Правительство РФ внесло изменения в своё постановление № 778 от 7 августа 2014 г. Постановлением № 453от 06 апреля 2020...
Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru