Главная > Информация > Новости > Ввоз эксклюзивных лекарств освобождают от НДС

Ввоз эксклюзивных лекарств освобождают от НДС

22
06/16

Ввоз на территорию России медицинских товаров, сырья и комплектующих изделий, аналоги которых не производятся в нашей стране, освобождаются от НДС. Документ представила коллегам член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Раиса Кармазина.

По её словам, НДС отменяется при условии представления в таможенные органы документа, выданного Минпромторгом России и подтверждающего целевое назначение указанных сырья и комплектующих изделий, а также отсутствие их аналогов, производимых на территории Российской Федерации. В случае же ввоза сырья и комплектующих изделий с территории государства — члена Евразийского экономического союза необходимый документ представляется в налоговый орган.

Федеральный закон должен вступить в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1 числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Источник: Парламентская газета

Новости
Внесены изменения в статью 24-1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления". Федеральный закон...
Правительство РФ внесло изменения в своё постановление № 778 от 7 августа 2014 г. Постановлением № 453от 06 апреля 2020...
Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru