Главная > Информация > Новости > В РФ отказались вводить акцизы на пальмовое масло и вредные продукты

В РФ отказались вводить акцизы на пальмовое масло и вредные продукты

13
05/16

Российские власти отказались от идеи ввести акцизы на пальмовое масло и вредные продукты. Об этом заявил в четверг глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Как мне кажется, сейчас неактуально это предложение. Оно было тщательно обсуждено, был подготовлен соответствующий законопроект. По результатам более длительного размышления и обсуждения было принято решение не реализовывать такого рода предложения сейчас", - сказал Алексей Улюкаев.

В конце апреля замминистра финансов РФ Илья Трунин отмечал, что в Минфине "осторожно" относятся к введению акциза на пальмовое масло, но прорабатывают возможность ввести акцизы на напитки, содержащие сахар, а также жидкости для электронных сигарет.

Предложения о введении акцизов на те или иные вредные продукты для пополнения доходов федерального бюджета обсуждались на разных уровнях с конца прошлого года. В том числе зимой в Госдуму был внесен законопроект об акцизах на чипсы и газированные напитки, однако он поддержан не был.

Источник: Российская газета

Новости
Внесены изменения в статью 24-1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления". Федеральный закон...
Правительство РФ внесло изменения в своё постановление № 778 от 7 августа 2014 г. Постановлением № 453от 06 апреля 2020...
Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru