Главная > Информация > Новости > Россия предоставила Ирану таможенную льготу в 25%

Россия предоставила Ирану таможенную льготу в 25%

10
05/16

Представитель организации по развитию торговли Ирана Хасан Мортаджи заявил, что Россия предоставила Ирану таможенные льготы в 25% на ввоз иранских товаров.

"Россия предоставила импортируемым из Ирана товарам особую привилегию, в том числе понижение таможенной пошлины на 25%",— приводит «РИА Новости» его слова. Он отметил, что послабления касаются целой группы товаров, произведенных на территории Ирана. «Помимо льгот, которые Россия ввела по отношению к импортируемым из Ирана товарам, были уменьшены затраты на перевозку и экспорт (товаров) северному соседу. Самые малые затраты на отправку иранских товаров за рубеж относятся к России и осуществляются через Энзели в Астрахань»,— сказал он. Представитель организации отметил, что для укрепления торговых отношений с Россией будет проведена торговая конференция в Москве 24-25 мая. По его словам, десятки «торговых палат» из России выразили готовность принять участие в конференции.

Ранее посол Исламской Республики Иран в России Мехди Санаи в интервью «Ъ» заявлял, что иранские ответственные лица заинтересованы в присутствии российских компаний на иранском рынке.

Источник: Коммерсант

Новости
Внесены изменения в статью 24-1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления". Федеральный закон...
Правительство РФ внесло изменения в своё постановление № 778 от 7 августа 2014 г. Постановлением № 453от 06 апреля 2020...
Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru