Главная > Информация > Новости > Доступ к закупкам импортных медицинских изделий ограничили

Доступ к закупкам импортных медицинских изделий ограничили

05
05/16

Сегодня вступили в силу изменения, которыми ограничивается доступ к закупкам поставщиков иностранных медицинских изделий. Изменения разработаны и внесены с целью стимулирования производства отечественных медицинских изделий.

"Они усложняют доступ иностранных производителей к госзакупкам и упрощают доступ отечественных производителей", - говорит Марина Емельянцева, руководитель направления социальной политики и трудового права центра "Общественная Дума". Таким образом, иностранным производителям нужно будет пройти через увеличенное количество ограничений, чтобы попасть в госзаказ.

Так в один лот не смогут попасть иностранные медицинские изделия, произведенные в разных странах. Не допускается замена производителя медицинского изделия, а также страны-изготовителя на государство, не являющееся членом Евразийского экономического союза.

Поправки вносятся постановлением правительства РФ от 22.04.2016 N 337 в постановление правительства РФ от 05.02.2015 N 102 "Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд". К документу прилагается перечень медицинских изделий, которые попадают под ограничения. Среди них медицинская одежда, антисептические салфетки, реагенты для анализов.

Источник: Российская газета

Новости
Внесены изменения в статью 24-1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления". Федеральный закон...
Правительство РФ внесло изменения в своё постановление № 778 от 7 августа 2014 г. Постановлением № 453от 06 апреля 2020...
Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru