Главная > Информация > Новости > Россия запретит ввоз баклажанов из Турции

Россия запретит ввоз баклажанов из Турции

19
04/16

Россия готовиться запретить импорт баклажанов из Турции. На этот раз - по соображениям санитарной безопасности. Ввести такую меру может Россельхознадзор, сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт.

"Баклажаны, скорее всего, сейчас будем закрывать. У нас есть основания для закрытия (импорта) баклажанов", - заявил он. Ведомство готовится расширить список продукции, ввоз которой в Россию из Турции запрещен по фитосанитарным соображениям, передает ТАСС.

Данкверт также сообщил, что под вопросом находятся и другие виды растительной продукции из страны. По его словам, представители Турции готовы приехать в Россию для обсуждения сложившейся ситуации.

Санкции против Турции были введены после того, как ВВС страны сбили российский бомбардировщик Су-24, находившийся на сирийской территории. Стране запретили поставлять в Россию томаты, огурцы, цветную капусту и брокколи, а также репчатый лук. Позже Россельхознадзор запретил ввозить турецкие перцы и томаты, так как в них нашлись вредители, опасные для отечественного урожая.

Источник: Российская газета

Новости
Внесены изменения в статью 24-1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления". Федеральный закон...
Правительство РФ внесло изменения в своё постановление № 778 от 7 августа 2014 г. Постановлением № 453от 06 апреля 2020...
Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru