Главная > Информация > Новости > Президент не исключил введения акциза на пальмовое масло

Президент не исключил введения акциза на пальмовое масло

14
04/16

Президент России Владимир Путин не исключил введение акцизов на пальмовое масло. Об этом он сообщил в ходе "Прямой линии" с гражданами страны.

Президент признал "определенное надувательство" потребителей в связи с использованием в продукции пальмового масла, которое в разы дешевле молока.

Путин заявил, что "можно и даже нужно" писать на пачке о наличии в продукте пальмового масла. Однако данный вопрос необходимо решать в рамках технических регламентов, отметил он. Вопрос подобного рода относится к компетенции комиссии Евразийского экономического союза, сказал Путин, поскольку партнеры России в Белоруссии и других странах должны поддержать любое решение.

В том случае, если проблему не удастся решить таким путем, то есть еще один вариант, заявил Путин, — ввести акцизы на пальмовое масло. Но это может привести к повышению стоимости продукции, которая поступает на прилавки, отметил он. Тогда в качестве еще одного решения можно договориться с производителями о том, чтобы они добровольно писали о составе продукции на этикетке, и в обмен на это правительство не будет вводить акциз, сказал Путин.

Источник: RNS

Новости
Уважаемые коллеги! От всей души поздравляем Вас Днем Таможенника Российской Федерации! Позвольте от всего сердца...
Внесены изменения в статью 24-1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления". Федеральный закон...
Правительство РФ внесло изменения в своё постановление № 778 от 7 августа 2014 г. Постановлением № 453от 06 апреля 2020...
Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru