Главная > Информация > Новости > РФ за сохранение пошлин на яблочный сок, подержанные автобусы и грузовики

РФ за сохранение пошлин на яблочный сок, подержанные автобусы и грузовики

14
04/16

Россия выступила с предложением продлить применяемые в настоящий момент комбинированные ставки импортных пошлин на концентрированный яблочный сок, подержанные автобусы и грузовики большой вместимости, а также квадроциклы, холодильники и изделия из полиуретанов.

"По мнению Российской Федерации, сохранение комбинированного формата ставок ввозных таможенных пошлин позволит сохранить спрос на рассматриваемые товары, произведенные на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), и сократит риск поставок импортных товаров по заниженной стоимости", - говорится в справке, размещенной на правовом портале союза.

В случае принятия решения о продлении действия нынешних ставок в случае, если, например, импортер занизит таможенную стоимость подержанных автобусов возрастом от 5 до 7 лет и предназначенных для перевозки более чем 120 человек, то в будущем он, как и сейчас, будет платить пошлину не в 10% от таможенной стоимости, а 1,8 евро за 1 куб. см объема двигателя.

Источник: Интерфакс

Новости
Внесены изменения в статью 24-1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления". Федеральный закон...
Правительство РФ внесло изменения в своё постановление № 778 от 7 августа 2014 г. Постановлением № 453от 06 апреля 2020...
Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru