Главная > Информация > Новости > Москва может ввести запрет на всю растениеводческую продукцию из Турции

Москва может ввести запрет на всю растениеводческую продукцию из Турции

30
03/16

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключил, что запрет на поставки может быть распространен на всю растениеводческую продукцию из Турции. «Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции [из Турции]. Это может произойти в течение месяца», — сказал Данкверт.

Он сообщил, что если раньше представители турецкой стороны приезжали на переговоры по возникающим разногласиям, когда речь шла о запретах, то теперь они ограничиваются письмами, в которых сообщают о проведении корректирующих мер по исправлению нарушений. «Но рынок-то наш, и вы нас убедите, что этих [мер] достаточно. Не убедили, — сказал руководитель Россельхознадзора. — Поэтому мы начали с того, что закрыли сейчас какую-то часть продукции, а дальше пойдем по мере обнаружения».

«Думаю, мы будем вводить [ограничения] либо по наименованиям, либо сразу введем на все, потому что если контакта не получится, обсуждения не получится, то тогда придется вводить [ограничения] на все. Вы либо приезжаете и обсуждаете, либо выбираете для себя свой путь сами. Мы уговаривать не можем», — добавил Данкверт.

С 1 января 2016 года правительство России запретило ввозить из Турции мясо птицы и соль, помидоры и огурцы, репчатый лук и лук-шалот, цветную капусту и брокколи. В черный список фруктов были внесены свежие и сушеные цитрусовые (апельсины, мандарины и их гибриды), свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, а также виноград, земляника и клубника.

С 17 марта в Россию запретили импортировать сладкий перец и гранаты из Турции. Введение запрета Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору объяснила систематическими поставками «подкарантинной продукции, зараженной карантинными для России объектами».

До этого Путин подписал указ «о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Документ предусматривает запрет на выполнение турецкими компаниями различных видов работ и услуг в России. Указ о введении санкций против Турции был подписан после инцидента с российским Су-24, который турецкие ВВС сбили у сирийской границы.

Источник: РБК

Новости
Внесены изменения в статью 24-1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления". Федеральный закон...
Правительство РФ внесло изменения в своё постановление № 778 от 7 августа 2014 г. Постановлением № 453от 06 апреля 2020...
Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru