Главная > Информация > Новости > Законопроект о льготах на экспорт нефти внесен в Госдуму

Законопроект о льготах на экспорт нефти внесен в Госдуму

24
03/16

Для сырой нефти вводится особая формула расчета вывозной таможенной пошлины. 23 марта, соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство РФ.

Документ предполагает применение особой формулы расчета ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть с вязкостью в пластовых условиях не менее 10 000 миллипаскаль-секунд на срок 10 лет с года введения залежи или месторождения нефти, если они содержат запасы нефти с этими характеристиками. Речь идет о месторождениях, введенных в разработку не ранее 1 января 2016 года.

По мнению правительства РФ, предлагаемые налоговые льготы «позволят создать благоприятные условия для стимулирования разработки залежи или месторождений с подобной нефтью, а также позволят оказать положительное влияние на развитие новых инновационных технологий добычи такой нефти».

При этом законопроект не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет федерального бюджета, так как изменения предусматривают налоговые льготы для нефти, которая будет добываться из залежей или месторождений, вводимых в разработку после его принятия, отмечают в правительстве РФ.Type the title here

Источник: REGNUM

Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru