Главная > Информация > Новости > Минсельхоз решил оставить без изменений экспортную пошлину на пшеницу

Минсельхоз решил оставить без изменений экспортную пошлину на пшеницу

29
02/16

Минсельхоз России против пересмотра или отмены экспортной пошлины на пшеницу, передает слова главы ведомства Александра Ткачева.

«Я считаю, что должно остаться так, как есть», — сказал он журналистам, отвечая на вопрос, определился ли Минсельхоз с мнением по поводу изменения или отмены пошлины.

Ткачев добавил, что пока нет оснований на пересмотр пошлины, так как она выполняет очень важную роль с учетом неустойчивости финансового рынка.

Ранее Минсельхоз выступил за сохранение механизма экспортной пошлины на пшеницу, но предлагает снизить ее ставку до величины, близкой к нулю.

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля 2015 года ввела экспортную пошлину на пшеницу. С 1 октября 2015 года экспортная пошлина на пшеницу в России составляет 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. руб. за тонну, но не менее 10 руб. за 1 тонну.

Источник: Газета.Ru

Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru