Главная > Информация > Новости > Минпромторг не считает необходимыми экспортные пошлины на минудобрения

Минпромторг не считает необходимыми экспортные пошлины на минудобрения

04
02/16

Вопрос введения экспортной пошлины обсуждается российскими властями длительное время в качестве одного их вариантов удержания цен на минудобрения.

Минпромторг РФ не видит необходимости вводить пошлины на экспорт минеральных удобрений, заявил журналистам глава министерства Денис Мантуров.

Возможность введения экспортной пошлины обсуждается властями РФ в качестве одного их вариантов удержания цен на минудобрения.

"Я считаю, что сегодня это не самый эффективный способ. Но, естественно, как один из инструментов стимулирования это всегда сохраняется по многим отраслям, но на сегодняшний день такой необходимости пока нет, поскольку нет случаев нарушения достигнутых договоренностей", — сказал Мантуров, отвечая на вопрос, стоит ли вопрос об экспортных пошлинах на минудобрения.

Министр отметил, что иногда присутствуют определенные хитрости со стороны потребителей.

"Я вам приоткрою маленький секрет, что в прошлом году порядка 40 тысяч тонн удобрений потребители поставляли на экспорт по льготной цене, по которой они купили. То есть, понимаете, наши производители поставили по льготной цене сельхозтоваропроизводителям, а они, соответственно, это взяли на экспорт", — сказал министр.

Он подчеркнул, что все эти нарушители будут выявлены и ведомство постарается пресечь подобные случаи.

Источник: РИА Новости

Новости
Внесены изменения в статью 24-1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления". Федеральный закон...
Правительство РФ внесло изменения в своё постановление № 778 от 7 августа 2014 г. Постановлением № 453от 06 апреля 2020...
Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru