Главная > Информация > Новости > Владимир Путин передал Минфину новые функции

Владимир Путин передал Минфину новые функции

15
01/16

В ведении министерства финансов теперь находятся Федеральная налоговая служба, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора и Федеральное казначейство, говорится в тексте документа. Ранее ФТС и Росалкогольрегулирование подчинялись напрямую правительству.

Указ был опубликован на сайте Кремля после встречи президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Дмитрий Медведев, который предложил создать единую систему администрирования налоговых и неналоговых платежей ФНС, ФТС и Росалкогольрегулирования. Так кабмин ответил на поручения президента по итогам послания Федеральному собранию.

Передача функций проводится для оптимизации структуры федеральных органов власти, совершенствования госуправления в сфере регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и в области таможенного регулирования.

Другим указом президент поручил правительству до мая внести в Госдуму законопроекты о централизации администрирования страховых взносов.

Указ подписан в целях совершенствования порядка исчисления и уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, укрепления платежной дисциплины.

Также предполагается сформировать единый федеральный информационный ресурс, содержащий сведения о населении страны, в том числе о регистрации актов гражданского состояния.

Источник: Российская газета

Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru