Главная > Информация > Новости > Минздрав не намерен закрывать российский рынок для зарубежных препаратов

Минздрав не намерен закрывать российский рынок для зарубежных препаратов

14
12/15

Глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что Россия не закрыта для зарубежных лекарственных препаратов. По словам госпожи Скворцовой, речь идет только о госзакупках. «Мы не планируем обходиться без тех уникальных зарубежных препаратов, аналогов которых нет у нас.

Речь вообще не идет о закрытии рынка для каких бы то ни было зарубежных препаратов»,— сказала госпожа Скворцова в эфире телеканала «Россия 1». «Речь идет только о государственных закупках. Вот в том случае, если у нас есть минимум два отечественных производителя, которые делают полный аналог зарубежным препаратам, по качеству, эффективности и по безопасности, мы можем не допускать зарубежных, соответственно, производителей до этих государственных закупок»,— добавила она.

Ранее «Ъ» сообщал, что импортные лекарства не будут допускаться к госзакупкам при наличии двух и более заявок на поставку из Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — постановление правительства вчера подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Эксперты говорят, что большого влияния на бизнес фармкомпаний эта мера не окажет, но не даст и снизить цены на закупаемые препараты — сырье все равно ввозится из-за границы.

Источник: Коммерсант

Новости
Внесены изменения в статью 24-1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления". Федеральный закон...
Правительство РФ внесло изменения в своё постановление № 778 от 7 августа 2014 г. Постановлением № 453от 06 апреля 2020...
Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru