Главная > Информация > Новости > Правительство ограничило госзакупки импортных лекарств

Правительство ограничило госзакупки импортных лекарств

02
12/15

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «третий лишний» об ограничении госзакупок иностранных лекарств. Соответствующее постановление правительства опубликовано на сайте кабмина.

«Заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств — членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства — члены Евразийского экономического союза», — говорится в справке к документу.

Отмечается, что принятое решение направлено на развитие отечественного производства лекарственных препаратов. Действие постановления распространяется только на госзакупки лекарств.  В начале сентября Дмитрий Медведев заявил, что власти страны намерены отказываться от импорта лекарств и медицинского оборудования для государственных закупок.

Источник: Газета.Ru

Новости
Внесены изменения в статью 24-1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления". Федеральный закон...
Правительство РФ внесло изменения в своё постановление № 778 от 7 августа 2014 г. Постановлением № 453от 06 апреля 2020...
Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru