Главная > Информация > Новости > Медведев допустил новые ограничительные меры в отношении Турции

Медведев допустил новые ограничительные меры в отношении Турции

30
11/15

Вводимые правительством РФ ограничительные меры в отношении Турции при необходимости могут быть расширены, заявил российский премьер Дмитрий Медведев.

"Те меры, которые в настоящий момент войдут в проект постановления, это только первый шаг", - сказал он на совещании с вице-премьерами.

"Мы посмотрим, как будут развиваться события. У нас есть возможность в рамках полномочий, которые установлены указом, расширить перечень товаров, на которые будет распространяться соответствующий запрет на ввоз в Российскую Федерацию, расширить контингенты лиц, которые попадают под запрет для въезда в Российскую Федерацию, и применить другие меры, направленные на ограничение и сворачивание сотрудничества с Турецкой Республикой", - продолжил Медведев.

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции.

После этого Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

После этого Министерства иностранных дел стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от взаимных поездок, а 28 ноября Россия ввела экономические санкции против Турции.

Источник: Интерфакс

Новости
Внесены изменения в статью 24-1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления". Федеральный закон...
Правительство РФ внесло изменения в своё постановление № 778 от 7 августа 2014 г. Постановлением № 453от 06 апреля 2020...
Юнион Логистик https://www.custom.ru/image/top-logo.png https://www.custom.ru/image/top-logo.png Таможенное оформление, организация транспортировок и экспедирование грузов
ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корп. 1, 8 этаж 127083 Москва,
+7 495 927-00-57, office@custom.ru