Русский
English
Italian
Телефон
Перезвоните мне
Главная
Обратная связь
Карта сайта
Таможенный брокер » ТН ВЭД » Группа 19. Готовые продукты из зерна и злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия.

Группа 19. Готовые продукты из зерна и злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия.

 

Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
2. В товарной позиции 1901:
а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;
б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:
1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).
4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.

Дополнительные примечания:
1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).
2. В подсубпозицию 1905 90 200 0 включаются только сухие и ломкие продукты.

 

Код
ТН ВЭД

Наименование позиции

Доп. ед. изм.

1901

Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 – 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные:

 

1901 10 000 0

– детское питание, расфасованное для розничной продажи

1901 20 000 0

– смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905

1901 90

– прочие:

 

 

– – экстракт солодовый:

 

1901 90 110 0

– – – с содержанием сухого экстракта 90 мас.% или более

1901 90 190 0

– – – прочий

 

– – прочие:

 

1901 90 910 0

– – – не содержащие молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 – 0404

1901 90 990 0

– – – прочие

1902

Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не готовый к употреблению в пищу:

 

 

– макаронные изделия, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом:

 

1902 11 000 0

– – содержащие яйца

1902 19

– – прочие:

 

1902 19 100 0

– – – не содержащие муки грубого или тонкого помола из мягкой пшеницы

1902 19 900 0

– – – прочие

1902 20

– макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом:

 

1902 20 100 0

– – содержащие более 20 мас.% рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

1902 20 300 0

– – содержащие более 20 мас.% колбасы и аналогичных изделий из мяса и мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения

 

– – прочие:

 

1902 20 910 0

– – – подвергнутые тепловой обработке

1902 20 990 0

– – – прочие

1902 30

– макаронные изделия прочие:

 

1902 30 100 0

– – сушеные

1902 30 900 0

– – прочие

1902 40

– кускус:

 

1902 40 100 0

– – неприготовленный

1902 40 900 0

– – прочий

1903 00 000 0

Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах

1904

Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные:

 

1904 10

– готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов:

 

1904 10 100 0

– – полученные из кукурузы

1904 10 300 0

– – полученные из риса

1904 10 900 0

– – прочие

1904 20

– готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков:

 

1904 20 100 0

– – продукты типа мюсли на основе необжаренных хлопьев из зерна злаков

 

– – прочие:

 

1904 20 910 0

– – – полученные из кукурузы

1904 20 950 0

– – – полученные из риса

1904 20 990 0

– – – прочие

1904 30 000 0

– пшеница Bulgur

1904 90

– прочие:

 

1904 90 100 0

– – рис

1904 90 800 0

– – прочие

1905

Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:

 

1905 10 000 0

– хрустящие хлебцы

1905 20

– имбирное печенье и аналогичные изделия:

 

1905 20 100 0

– – содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)

1905 20 300 0

– – содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)

1905 20 900 0

– – содержащие 50 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)

 

– сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:

 

1905 31

– – сладкое сухое печенье:

 

 

– – – полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао:

 

1905 31 110 0

– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г

1905 31 190 0

– – – – прочее

 

– – – прочее:

 

1905 31 300 0

– – – – содержащее 8 мас.% или более молочных жиров

 

– – – – прочее:

 

1905 31 910 0

– – – – – сухое печенье в виде сандвичей

1905 31 990 0

– – – – – прочее

1905 32

– – вафли и вафельные облатки:

 

1905 32 050 0

– – – с содержанием влаги более 10 мас.%

 

– – – прочие:

 

 

– – – – полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими какао:

 

1905 32 110 0

– – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г

1905 32 190 0

– – – – – прочие

 

– – – – прочие:

 

1905 32 910 0

– – – – – соленые, с начинкой или без начинки

1905 32 990 0

– – – – – прочие

1905 40

– сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты:

 

1905 40 100 0

– – сухари

1905 40 900 0

– – прочие

1905 90

– прочие:

 

1905 90 100 0

– – маца

1905 90 200 0

– – вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты

 

– – прочие:

 

1905 90 300 0

– – – хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира

1905 90 450 0

– – – сухое печенье

1905 90 550 0

– – – экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые

 

– – – прочие:

 

1905 90 600 0

– – – – с подслащивающими добавками

1905 90 900 0

– – – – прочие

 
Москва, ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, корпус 1, 8 этаж.
Тел./Факс: +7 (495) 927-00-57
E-mail: office@custom.ru
© 2006-2017 «Union Logistics».
Сборные грузы